Energy Balls
Mandeln, Datteln, Rohkakaopulver, etwas Kokosnussöl, alles im Foodprozessor zu einer homogenen Masse verarbeiten, kleine Kugeln formen und in Kokosnussraspeln wenden. - Fertig!
Diese leckeren Kekse sind glutenfrei, zuckerfrei, vegan, Keto und Paleo geeignet
150 Gr. Mandelmehl (einfach Mandeln im Mixer zu Mehl vermahlen)
150 Gr. Mandelmus
80 Gr. Erythrit
25 Gr. Kokosöl nach Bedarf
etwas Vanille
1TL Flohsamenschalen oder Johannisbrotkernmehl zum Binden
Zartbitter Schokostückchen
Alle Zutaten zu einem Teig vermengen und verkneten, dann die Schokostückchen unter der Teig kneten und 10 Minuten bei 180 Grad backen.
Ergibt ca. 12 Kekse
Variationen: Je nach Geschmack könnt Ihr diese Cookies wunderbar variieren. Sehr empfehlenswert ist auch die Version mit Erdnussbutter
Peanut Butter Cookies
Zutaten ähnlich wie oben aber das Mandelmuss ersetzt ihr zur Hälfte bis 3/4 je nachdem wie sehr ihr es mögt durch Erdnussbutter. Diese Kekse sind auch sehr lecker und eine nette Abwechslung.
Diese Kekse sind ein toller Snack für zwischendurch und sehr einfach zubereitet.
Für die Grundmischung braucht Ihr nur 4 Zutaten:
100 Gr Cashews
100 Gr Mandeln
100 Gr Pekannüsse
150 Gr Datteln
Die Nüsse über Nacht in Wasser einweichen und vor der Zubereitung das Einweichwasser abgießen.
Dann alles in einen Foodprozessor geben und zerkleinern, bis eine breiige Konsistenz entsteht. Nun nacheinander die entkernten Datteln hinzugeben. Wenn alles gut miteinander vermengt ist, den Teig kurz durchkneten und zu runden Keksen formen und auf ein Backblech legen.
Das Ganze im Ofen bei 40 Grad über Nacht trocknen, bis die Kekse knusprig sind (Alternativ im Dörrgerät trocknen). Natürlich können nach Belieben auch weitere Zutaten in den Teig gegeben werden. z.B. Amaranth Pops, Schokostückchen, Walnüsse, Chiasaat, u.v.m.
Saftige Brownies
220 Gr. Zartbitter Schokolade
130 Gr Butter
140 Gr Mandeln selbst im Mixer zu Mehl mahlen oder dirket als Mandelmehl
150 Gr Zucker (je nach Geschmack halb Erythrit / halb Kokosblütenzucker)
1/2 TL Natron
1/4 TL Himalaya Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Bio-Eier
100 Gr Walnüsse
Butter und 180 Gr der Schokolade zusammen schmelzen lassen, dass eine flüssige Masse entsteht. Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle Zutaten dazu geben und zu einer Masse zusammen rühren. Die restliche Schokolade in kleine Stückchen zerbröseln und unter die Masse rühren. Je nach Geschmack auch gerne noch Walnussstückchen unterrühren. In eine flache Brownie Schale füllen.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Die fertigen Brownies abkühlen lassen.Sie sind super saftig, lecker und glutenfrei.
Dieser Kuchen ist super lecker und saftig, mehlfrei, glutenfrei, zuckerfrei.
Du brauchst:
200 gr Erythrit oder Birkenzucker oder gemischt
300 gr Mandeln (ich mahle sie im Mixer zu Mehl)
6 große Karotten geraspelt (ich nutze dazu einen Foodprozessor)
4 Eier getrennt
etwas Vanille
1 TL Backpulver (Weinstein)
Für die Creme:
100 gr Cashews
Saft von 3 ausgepressten Karotten (Entsafter)
Puderzucker 50 gr Puderzucker (zB Xucker)
etwas Vanille
Für den Kuchen erst die Eier trennen und das Weiße zu Schaum schlagen mit 1 Prise Himalaya Salz. Die anderen Zutaten verrühren und am Ende den Eischnee unterrühren. In die Tortenform füllen und backen.
Für die Creme die Cashews, Puderzucker, Karottensaft und Vanille im Blender zu einer Creme mixen. Nach dem Backen, den Kuchen auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und die Creme auf dem ersten Boden verstreichen, den zweiten Boden auflegen, die restliche Creme auf dem Kuchen und an den Seiten verstreichen, in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest wird.
Ich habe eine runde Kuchenform mit 22cm Durchmesser verwendet.
Bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Hinweis nach HWG (Heilmittelwerbegesetz):
Vorschriftsmäßig muss ich darauf aufmerksam machen, dass viele Methoden der Naturheilkunde, der Energieheilkunde und der biologischen Medizin im streng naturwissenschaftlichen Sinne nicht
bewiesen sind und deshalb von der klassischen, konventionellen Schulmedizin abgelehnt werden. Die Aussagen beruhen daher vorwiegend auf den unzähligen positiven Erfahrungen von Therapeuten und
Anwendern der jeweiligen Methoden, die sich seit vielen Jahren bzw. Jahrzehnten, z.T. auch seit Jahrhunderten, bewährt haben.