Fischöl versus Algenöl
Jeden Tag Fisch essen, um sich mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren zu versorgen, ist dies sinnvoll? Leider ist dies heutzutage nicht mehr zu empfehlen, denn unsere Meere sind voller Mikroplastik, Schwermetalle, Toxine, die von den Fischen aufgenommen und an den Konsumenten weiter gegeben werden. Besonders abzuraten ist von Fischen, die am Ende der Nahrungskette stehen wie Thunfisch, Schwertfisch, Haifisch.
Daher macht es Sinn, zu Fischöl zu greifen, um sich mit den wichtigen Omega-3-Fettsäuren (DHA und EPA) zu versorgen, denn qualitativ hochwertiges Öl ist von Schadstoffen gereinigt.
Eine gute vegane Alternative finden wir hier im hochwertigen Algenöl, was mit dem Meerwasser heute gar nicht mehr in Berührung kommt, sondern in der Regel in großen Bottichen an Land gezüchtet wird und dort in „künstlichem“ Meerwasser frei von Schadstoffen heranwächst.
Wenn Du dir unsicher bist, wie dein persönliches Omega-3-Verhältnis aussieht, dann kann dies im Selbsttest getestet werden, zB bei der Firma Norsan, die auch hochwertiges Algenöl vertreibt.
Hier sollte der Omega-3 Index über 8 % liegen. Der Index gibt das Verhältnis von EPA / DHA im Verhältnis zu anderen Fettsäuren wieder.