Omega-3-Fettsäuren in aller Munde – wofür brauchen wir sie?
1. Entzündungskrankheiten
Ein Mangel an Omega-3-Fettsäuren (EPA - Eicosapentaensäure) begünstigt alle Entzündungskrankheiten.
Diese haben in den letzten 2-3 Generationen stark zugenommen, wie u.a. Rheuma, Asthma, Neurodermitis, Multiple Sklerose, Hashimoto (bei 10 % der Bevölkerung sind bereits Hashimoto Antikörper nachweisbar).
2. Neurologische und Psychische Erkrankungen
DHA (Docosahexaensäure) brauchen wir für unser Nervensystem. Unser Gehirn besteht zu mehr als 50 % aus Fett, der DHA Anteil ist der Größere davon.
Wir brauchen DHA für die Stabilität der Nervenzellen, wenn es fehlt, können Erkrankungen wie Depression, Parkinson, MS, ADHS, Demenz zunehmen. Auch Bluthochdruck und Herzkreislauferkrankungen können zunehmen, Omega-3 schützt vor koronarer Herzerkrankung. Es kann vor Krebs schützen, CFS (chronique fatique Syndrom) ist weniger ausgeprägt.